Bambinis

Die Bambinigruppe der Siebeldinger Feuerwehr wurde am 08. August 2008 von Sascha Scheurer und Julia Wüst gegründet. Beide legten bis 31.12.2013 den Grundstein für eine erfolgreiche Förderstätte der Jugend in Siebeldingen. Seitdem findet in 14tägigem Abstand im Sommer eine Übung und im Winter eine Unterrichtseinheit statt. Seit 01.01.2014 hat Wehrführer Jürgen Hartmann die Leitung kommissarisch übernommen.

Die Bambinigruppe dient zur Vorbereitung des Feuerwehrdienstes in der Jugendfeuerwehr, der mit Erreichen des 10. Lebensjahres angetreten werden kann.

Dabei werden Schwerpunkte auf aktive Gruppenarbeit sowie spielerisches Erlernen von verschiedenen Feuerwehrthemen wie beispielsweise dem Ablauf eines Löschangriffs gelegt. Die Stärkung von Sozialkompetenzen und vor allem Spaß sollen hier im Vordergrund stehen.

Zur Zeit sind elf Kinder im Alter von sieben bis zehn Jahren in der Bambinigruppe aktiv.