Allgemeines über den Förderverein

Der Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Siebeldingen e.V. wurde am 12.12.2007 gegründet und zählt zur Zeit 57 Mitglieder (Stand: 31.12.2014).
Der Förderverein hat die grundsätzliche Aufgabe die Freiwillige Feuerwehr Siebeldingen ideell und materiell zu unterstützen. Außerdem soll er die Gemeinschaft stärken und  insbesondere die Jugendarbeit in der Jugendfeuerwehr und bei den Bambinis fördern, denn unsere Jugend von heute sind die Feuerwehrleute von morgen.

Seit dem Gründungstag hat der Förderverein schon tatkräftig zur finanziellen Unterstützung der Freiwilligen Feuerwehr Siebeldingen beigetragen. Zu erfolgreichen Aktionen zählen unter anderem der Weihnachtsbaumverkauf in der Vorweihnachtszeit 2007 sowie das zum ersten Mal durchgeführte "Knut-Fest" mit dem Verbrennen von Weihnachtsbäumen im Januar 2008. Hinzu kommen zwei Schrottaktionen im Februar und im September 2008 sowie ein kleiner Sektausschank an der Kulinarischen Weinbergswanderung.

Diese Aktionen während des ersten Existenzjahres des Förderverein, haben sich zu alljährlichen Aktionen etabliert. So veranstaltet der Förderverein seit seiner Gründung den Weihnachtsbaumverkauf, das Knutfest, eine Schrottaktion und auch einen kleinen Sektstand bei der Kulinarischen Weinbergswanderung.
Hinzu kamen im Juni 2008 die Ausrichtung des Verbandsgemeinde-Jugendfeuerwehrtages sowie im Juni 2009 erstmals die 1. Siebeldinger Feuerwehr-Kerwe, die (auch Dank der Beteiligung der übrigen Bevölkerung) ein riesiger Erfolg wurde.

Wollen auch Sie Mitglied im Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Siebeldingen e.V. werden?

Dann finden Sie hier ein Anschreiben mit einigen Informationen und hier gelangen Sie zum Download der Beitrittserklärung.